登录 注册 loading...

邵阳县六旬老兵火海救人

2018-06-22 09:37   来源:湖南日报
分享到:

湖南日报6月21日讯(记者 肖祖华 通讯员 刘飞 高春奇)“如果不是你奋不顾身冲进火海救人,陆梅春老人处境就很危险,太感谢你了!”6月18日下午,邵阳县岩口铺镇新梅岭村党总支书记陆向东,对该村英勇救人的六旬老兵陆恒新表示感谢与敬意。

陆梅春是新梅岭村的五保老人,80多岁了,患有眼疾。6月18日下午,陆梅春家灶屋突然着火,老人被大火困在家中,大喊救命。在附近干活的陆恒新听到呼喊声,立即赤脚跑来,冲进火中,冒险救出老人。随后,他又组织乡亲灭火。经1小时奋战,将大火扑灭了。灭火中,陆恒新的一只手腕被划破一道大口子,鲜血直流。等火灭后,他才去镇医院处理,伤口缝了8针。

据了解,今年60岁的陆恒新于1978年入伍,1981年退伍回家务农。平时,他热心村里公益事业,受到镇、村干部与群众好评。

责任编辑:易雨晨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用