登录 注册 loading...

邵阳市道路交通安全隐患清零工作连续2月全省名列前茅

2018-06-28 17:40   来源:湖南省人民政府门户网站
分享到:

6月25日,邵阳市交通运输局透露,邵阳道路交通安全隐患清零工作连续两个月在全省综合排名靠前:4月份由2月份的第九名上升至第一名,5月份排名第二。

今年来,邵阳市持续加大道路运输安全隐患清零工作力度,取得明显效果。邵阳市道路交通安全隐患清零行动八项指标逐月下降,其中超速、疲劳驾驶等违规行为从1月份的341条到5月份的24条,下降92.96%。

为进一步巩固提升,该局组织全市交通运输企业负责人于6月25日开办2018年安全管理人员培训班,着力解决交通运输企业在安全生产上认识不足,在安全生产工作中能力不足的问题,解决监管部门安全监督管理方法还不多的问题。

来自各县市区的100余名交通运输企业主要负责人、安全管理人员及安全监管人员参训,他们集中学习了《中华人民共和国安全生产法》《湖南省生产经营单位安全生产主体责任规定》《道路旅客运输企业安全管理规范》等法律法规,学习了道路运输企业、维修企业、驾培企业的安全生产管理技术,岗位安全职责、操作技能及强制性标准等。

责任编辑:易雨晨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用