登录 注册 loading...

邵阳:开展巡察整改督查 抓实“后半篇”文章

2018-06-28 17:43   来源:三湘风纪网
分享到:

近期,根据市委巡察工作领导小组安排部署,邵阳市委巡察办、组按照对应的关系,派出5个巡察督察组对市委第一轮5个被巡察乡镇党委开展巡察整改督查,抓好落实巡察“后半篇”文章。

在隆回县西洋江镇,巡察督察组认真核对巡察后向该乡镇党委移交发现的重大问题,对照问题清单和台账,一项一项进行比对核实,并一一指出整改不到位、整改不规范的方面,需要更进一步建立完善的地方。然后,督察组到隆回县纪委监委等相关部门,仔细核查移交的反映重点人、重点事的问题线索是否落实到位。每到一处,巡察督察组都是严格按照程序和要求,对照问题清单、任务清单、责任清单,进行仔细督查,切实督促各相关单位积极回应干部群众反映的问题,切实维护好人民群众的切身利益,做到“事事有回应、件件有着落。”

对于下一步巡察整改,市委巡察督察组要求被巡察单位党组织是要从讲政治、讲大局的角度看待整改工作,牢固树立“抓整改不力是失职,不抓整改是渎职”的意识,压实巡察整改主体责任和监督责任;要继续强化和深化整改,直到达到整改标准和要求,解决好发现存在的“三大问题”;要把纪律和规矩挺在前面,对违纪违规人员要依纪依规处理到位,让全体党员干部职工受到警醒;要扎紧制度的笼子,举一反三,深刻分析原因,制定科学的制度,强化监督管理;要实行巡察整改情况“双公开”,既要以文件形式向党内通报,又要把整改成果向社会公开,接受群众的监督和检验,真正体现整改的效果。 (邵阳市委巡察办 杨廷华)

责任编辑:易雨晨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用