登录 注册 loading...

【邵阳市】举行人工增殖放流活动

2018-07-03 16:21   来源:湖南省人民政府门户网站
分享到:

6月29日上午,邵阳市在资江河岸开展2018年人工增殖放流活动,现场放流优质鱼种550万尾,其中草鱼250万尾、青鱼50万尾、链鱼125万尾、鳙鱼125万尾。

渔业是邵阳农业和农村经济发展的重要组成产业。据市畜牧水产局介绍,邵阳水域资源丰富,全市总水域面积为109.8万亩,可养鱼水面51.4万亩,今年全市水产品产量已超10万吨。近年来,因捕捞量过大等多方面原因,渔业资源受到破坏,保护水域生态环境与渔业资源,已成为一项重要而紧迫的任务。为此,邵阳自2004年起,连续实施渔业增殖放流活动,全市累计投入增殖放流资金3000多万元,增殖放流鱼种2.1亿尾。使资江河渔种群结构得到初步恢复,水域生态环境得到明显改善,增殖放流的生态和社会效益明显提升。

当天,放流的鱼种质量好、数量多,对进一步修复资江渔业资源、巩固实施禁渔期制度的成效将起到积极作用,对发展渔业经济、增加渔民收入具有现实意义。

责任编辑:易雨晨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用