登录 注册 loading...

洞口县城水源保护区非法建筑全拆除

2018-07-06 09:49   来源:中国新闻网 作者:肖祖华 谢定局 曾广安
分享到:

“水源保护区内所有非法建筑全部拆除了,并安装了隔离防护栏2500米,防止人畜进入污染水源。”7月3日,洞口县文昌街道大沙洲附近一位居民介绍。

据悉,洞口县文昌街道大沙洲及其附近区域是县城饮用水源一级保护区,该区域内原有大沙洲、桃花岛、蒙古羊庄等3家农家乐,属违法建筑,在经营时产生的废水直接排放,对饮用水源造成污染。

5月以来,县里严格落实省环保督察组要求,对县城饮用水源一级保护区内的违法建筑进行全面清理,并逐一依法拆除。目前,保护区内违法建筑已全部拆除,拆除面积总计1700平方米。同时,及时清运建筑垃圾,修建排污口将居民生活污水全部接入排污管网,排放至污水处理厂处理。

责任编辑:易雨晨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用