登录 注册 loading...

隆回疾控五大举措惠及群众健康

2019-11-27 10:44   来源:湖南日报
分享到:

湖南日报11月26日讯(通讯员 罗建 孙高宝 记者 李传新)11月25日,距离县城110公里的隆回县虎形山瑶族乡瑶族村民李子木来到县疾病控制中心办理“健康证”,从体检到领证仅用一天时间就办妥了。他高兴地说:“真没想到,这么快能办好,省得我来回跑,还节约了车费。”这是该中心开展“不忘初心,牢记使命”主题教育以来,切实做到立改立行带来可喜变化的一个事例。

为更好地服务全县群众健康,隆回县疾病控制中心在充分征求群众意见的基础上,出台并实施五大新举措,包括新添疫苗冷链运输车辆,完善疫苗运输和保存措施,确保疫苗接种更安全;对门诊预防接种大厅的设施进行升级改造;在全县各乡镇加强对饮用水安全、学校传染病防控以及中小学生近视眼防控等多项监测;新购置生化仪和检验设备,优化办证流程,将原来群众体检和办健康证需要一周时间,缩短到一至三天;联合县级医疗卫生机构,深入城乡社区和村组,开展防疫科普、咨询及义诊等公益活动。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用