登录 注册 loading...

新邵县运管所:未雨绸缪迎春运

2018-01-31 11:34   来源:邵阳新闻网 作者:卢劲松
分享到:

春运动员会现场

春运动员会现场

邵阳新闻网讯  (通讯员  卢劲松)2018年春运,将于2月1日拉开帷幕,截止于3月12日,为期40天。新邵县运管所秉承“以人为本、安全有序、科学组织、方便快捷”的原则,以“利民惠民、平安春运”为主题,实现“安全、优质、高效”的春运工作目标,全面具体地开展春运工作。

为了认真做好2018年道路春运工作,该所于2018年1月31日上午召开了春运工作动员会与第一季度安全例会,县所班子成员、所属各股室、运管站及驻站办、客货运输企业、班线经营者、驾校、城市公交与出租车公司等负责人及维修企业部分代表准时与会,共商春运大计,采取多项行之有效的措施:

强化组织机构。成立了以所长为组长、班子成员为副组长及各股室、运管站及驻站办负责人为成员的春运领导小组,统一协调指挥春运工作。

全面科学预测。据统计,该县2018年春运期间,道路旅客运输量比去年有所减少,客流量预计为104万人次,与去年同比减少约为1%,全县计划投入营运客车390辆左右,其中正班客运车360辆,旅游客运车30余辆。

投入新增运力。加强运力准备,完善应急保障机制,优化春运组织方案。今年安排新增春运应急客运车辆5台,由湘运新邵分公司调配保障,新增货运运力车辆10台,由驾校与华泰货运有限公司承担此任,实行定人、定车、定位的“三定”制度。全盘考虑,适时调度。

严格依法监管。安全股、各运管站及驻站办切实加强客货运站场安全生产监管,督促运输企业严格执行进出站制度,规范安全例检工作流程,全面提高营运车辆安全检查工作质量。

打击非法营运。按照“疏堵并举、标本兼治、依法监督、综合治理”的总体原则,积极协调安监、公安交警、城管等部门,开展打击非法违法道路运输生产经营的专项行动,使道路运输市场环境得到进一步改善,维护道路运输市场及行业的规范有序,保障旅客生命财产的安全。

推进宣传工作。多渠道、多途径发布运输信息,创新行业理念,加强信息服务。同时,充分利用各类媒体,大力宣传道路运输系统春运特点和亮点,及时反映春运动态,开展先进人物、典型事迹宣传,传播先进文化,塑造美好心灵,弘扬行业正气,充分展示道路运输风貌。

会上,县交通运输局刘志爱副局长作指示、县运管所张仁贵所长作工作报告。各相关责任单位向县运管所递交了春运安全责任状,实行“一岗双责”制度,全力打造道路运输平安和谐的春运,让大家过上幸福、安宁、祥和的春节。

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用