登录 注册 loading...

洞口县文昌一小隆重举行休学典礼暨安全教育大会

2018-02-01 15:20   来源:邵阳新闻网 作者:唐兴华
分享到:

邵阳新闻网讯 (通讯员  唐兴华)2月1日上午,洞口县文昌一小按照洞口县教科局、文昌街道中心学校安排布署,隆重举行学生休学典礼暨安全教育大会。   

会议由学校少先队辅导员尹欢老师主持,分三个议程进行。首先由副校长张任安讲话,总结本学期师生所取得的成绩与荣誉,对学生提出希望:时刻维护学校及个人形象,增强法制安全意识,保护自身安全,合理安排假期,按时完成寒假作业,适当参加社会实践。着重强调交通安全、人身安全、饮食安全、防火防电防煤气安全。接着,优秀教师代表四(4)班班主任尹春老师发言,她对孩子们说:大家取得了好的成绩,除了自己的努力,更要感恩父母、老师的指导和同学的帮助,建议同学们能制定寒假学习计划,多看课外书,积极帮助父母亲做家务,用实际行动孝敬长辈,遵守社会公德,提醒同学们不要独自燃放鞭炮,避免发生意外伤害事故。最后,优秀学生代表五(1)班邓贝然同学发言,她代表全体学生感谢老师的辛勤付出,并倡议大家利用寒假时间回顾一学期所学到的知识,把期末考试中的一些不足和弱点,好好复习巩固弥补一下;做好寒假作业,尝试预习下学期的课程;阅读一些有意义书籍;注意锻炼身体,多多运动,不要迷恋电脑游戏。   

本次活动加强了学生假期安全意识,为学生度过一个平安、祥和、有意义的假期打下坚实基础,也为本学期学校工作划上了圆满的句号。  

责任编辑:lisy

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用