登录 注册 loading...

邵阳县审计局积极参加庆“三八”综合知识抢答赛

2018-03-09 11:15   来源:邵阳新闻网 作者:黄又生 陈 健
分享到:

 邵阳新闻网讯(通讯员  黄又生 陈 健)“答对就有奖,真开心。”3月8日上午,在邵阳县庆祝第108个国际劳动妇女节•全民综合知识抢答赛现场,该县审计局参赛队成员不时露出开心的笑容。

为提升公民文化素质,促进邵阳和谐发展,助推“打造学习型单位、机关、先进个人”纵深推进,在第108个国际劳动妇女节到来之际,邵阳县妇联主办,邵阳县纪委、监委,县卫计局、扶贫办、司法局、交警大队、禁毒办协办了这次大型全民综合知识抢答赛活动。参赛人员分市民自愿参加;乡镇(场)组织人员参加;各战线妇委会组织至少20人参加三种类别。题型内容设置为:党的十九大会议精神相关要点;干部廉洁自律知识;《反家庭暴力法》等普法知识;卫生与计划生育相关知识;精准脱贫政策;毒品危害及防毒拒毒知识;交通法规7个方面,共6个题库。每个题库设“填空题、选择题、判断题”200道,共计1200道题。按照县妇联要求,邵阳县审计局迅速组队,从题库中阅读题目,积极备赛。

据悉,抢答赛设六个答题区,参加人员可任选一区,对活动现场所悬挂的题目进行自由选择抢答。答对第一道题方可进入下一题,最多不超过三题。本抢答区答题结束后可进入其他区继续排队抢答。每位参加抢答的人员,只要答题正确,均可获得精美礼品一份,多答多得。

微信图片_20180308165401_副本

抢答赛现场

433ac3da09d5646f5b3b15cb6a2ee0cd

答题现场

责任编辑:林玲

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用