登录 注册 loading...

新宁:劳务对接促就业 凝心聚力助脱贫

2018-09-10 17:43   来源:邵阳新闻网 作者:曾海波
分享到:

邵阳新闻网9月10日讯9月6日,新宁县公共就业和人才服务局组织51名农村劳动力参加长沙市望城区劳务对接活动,这是今年以来新宁县组织的第六次赴长劳务对接活动。

会上介绍,新宁县是劳务输出大县,劳务经济占了县域经济的半壁江山,近年来,主要采取“三个对接”拓展劳务协作,促进就业创业。一是人社部门主动对接。县人社部门先后主动与浏阳市经开区、邵阳市经开区、中山市人社部门等单位联系,收集用工信息,及时向全县发布,引导务工人员合理流向用工单位。定期举办“就业扶贫专场招聘会”,先后开展了“春风行动”、“民营企业招聘周”、“离校未就业高校毕业生服务月”、“就业扶贫宣传日”、“送岗下乡”等公共就业服务活动,促进企业与就业人员双向选择。二是帮助校企主动对接。支持新宁县职业中学、裕文职业技术学校加强与县内外企业对接,为企业定向培训所需人才。三是聘请中介机构与企业对接。采取政府购买服务方式,妥托“仁和劳务派遣公司”、“新宁网中介公司”与企业签订劳务合作协议,建立长期劳务协作关系。

签订劳务对接协议

签订劳务对接协议

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用