登录 注册 loading...

邵阳县人民检察院联合多单位开展食品安全检查 确保学生舌尖上的安全

2018-10-11 11:20   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网10月11日讯(通讯员 钱通 陈小娟)为进一步规范学校食堂、校园商店的经营活动,消除食品安全隐患,确保广大学生“舌尖上的安全”,10月9日,邵阳县人民检察院联合县食药工商质监局、县教育局,对邵阳县五峰铺镇辖区内部分学校的食堂、校园商店等开展食品安全检查。

据悉,在本次联合检查过程中,检查组不仅对学校食品经营方的经营许可证、从业人员的健康证明及经营场所的环境卫生进行检查,还重点查看了食品进货台账、供货者的许可证件、出厂检验合格证明、消毒记录等资料,确保食品的进购、储存、加工等过程均符合食品安全标准。

民以食为天,食以安为先,邵阳县人民检察院将进一步发挥检察职能,主动加强与食药工商质监局等行政执法部门的沟通联系,积极开展监督活动,顺应人民群众对食品安全的新期待,切实担负起检察机关维护公益的使命,以“检察蓝”撑起公共利益的保护伞,守护人民群众“舌尖上的安全”。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用