登录 注册 loading...

新宁:砍伐枯死行道树 消除安全隐患

2018-11-08 08:54   来源:邵阳新闻网 作者:李兴仕 陈晓全
分享到:

邵阳新闻网11月8日讯11月5日,新宁县公用事业管理局对县城双拥路及老广场三棵存在安全隐患的枯死行道树进行了统一砍伐,消除了安全隐患。

新宁县公用事业管理局在园林绿化日常管理中发现,县城大兴路及老广场三棵老树因人为破坏或自然灾害已枯死,三棵枯死行道树(梧桐、白杨)树龄多在30年左右,树干高达18余米,紧邻民房和高压线,大风时容易折断,枯枝和腐朽的树干坠落倒塌会对沿途车辆和出行群众造成意外伤害,须及时砍伐。新宁县公用事业管理局高度重视,在交警、城管部门的配合下做好道路交通临时管制,指挥车辆和行人安全、有序通行,在枯树周围设置警示标志,做好防护措施;同时组织人员及机械立即对枯树进行砍伐,利用吊车固定住枯树,采用油锯砍倒后,迅速装车运走,并及时清除路面上的树干、树枝、树叶,保证路面整洁畅通,空缺的行道树亦将在今冬明春安排及时补植。

831044841867421289

812542546829346828

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用