登录 注册 loading...

市食药监局:真情帮扶助脱贫 食药安全进农村

2018-11-08 15:00   来源:邵阳新闻网 作者:王韬
分享到:

微信图片_20181106152630

三述三评三公开会议现场

DSC_9711_副本

志愿服务队在向村民发放食药安全科普宣传资料

邵阳新闻网11月8日讯“驻村帮扶工作队是活菩萨,我们信得过!”11月5日,市食品药品监督管理局2018年驻村帮扶“三述三评三公开”活动现场,参加活动的村民向驻村工作队竖起了大拇指。

为深入贯彻落实党的十九大精神,着力提升贫困群众脱贫获得感与满意度,将脱贫攻坚工作真正置于党员群众有效监督之下,按照“真脱贫、脱真贫”的要求和《邵阳市驻村帮扶“三述三评三公开”实施方案》文件精神,邵阳市食品药品监督管理局在新邵县龙溪铺镇古田村组织召开2018年驻村帮扶“三述三评三公开”会议,旨在对驻村帮扶成效进行的一次大检验。

会上,10名帮扶责任人在现场依次述职,接受被帮扶贫困户现场评议。帮扶单位、驻村帮扶工作队当场接受村党支部书记评价和村评议小组、贫困户代表民主测评,主持人现场公布评议结果。真正以群众认不认可、满不满意来检验脱贫工作成效。经现场无记名投票,古田村群众对帮扶单位邵阳市食品药品监督管理局及帮扶责任人、驻村工作队的优秀票、满意度均为100%。

当天,市食品药品监督管理局及下属的市食品药品检验所、市药品不良反应监测中心帮扶责任人和志愿服务队共60余人还结合入户走访活动,在古田村开展“食药安全进农村”宣传咨询服务和帮助贫困户打扫家居庭院卫生等活动,为古田村村民和贫困群众送上了食品药品科普宣传读本,宣讲食品药品安全知识,并帮助贫困户打扫卫生、清理杂物,使房前房后,屋里屋外整洁干净。

据悉,三年来,在市食品药品监督管理局的真情帮扶下,古田村走出了“因地制宜、种养结合、产业扶贫、综合帮扶”的新路子,采取以种植富硒红薯、生姜、中药材及特色养殖为重点的产业发展计划。市食品药品监督管理局还为村里争取到交通、水利、产业发展资金,着力改善古田村水、电、路等基础设施,为顺利实现“户脱贫、村出列”目标打下了坚实的基础。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用