登录 注册 loading...

洞口县黄桥镇金田中学举行防空疏散演习

2018-12-05 15:47   来源:邵阳新闻网 作者:刘青霞 姚巧英
分享到:

邵阳新闻网12月5日讯12月5日上午,在一声长鸣声中,一场紧张的防空疏散演练在洞口县黄桥镇金田中学正式拉开帷幕,全校近700名师生参加了模拟遭遇战争空袭,学习如何紧急隐蔽。

学校高度重视此次疏散演练,事先制定了详细周密的演练方案。演习前,各班主任利用十分钟时间,给学生讲解本次活动的演练方案和重要意义,以及学生在演练过程中注意的安全问题和细节,保证活动的万无一失。11时05分,空袭警报响起后,各班学生在老师的指挥下,进行快速有效的安全演练,各楼梯口均有教师维持秩序并指引疏散。全体学生按照学校的统一指令和要求迅速撤离到安全区,整个过程安全、快速、有序。

学生撤离学校到达安全地点,班主任清点人数,并向总指挥报告……学生撤离教学楼仅用时70秒钟,整个过程用时130秒。此次活动没有出现因疏散行动而踩踏挤推的意外情况,而且用时短、速度快,达到了预期的效果,对平时师生的安全教育也是一次有效的检验。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用