登录 注册 loading...

隆回红十字医院开展“国家扶贫日”下乡

2019-10-18 15:48   来源:邵阳新闻网 作者:曾文 胡雅静
分享到:

邵阳新闻网10月18日讯10月17日是我国第六个扶贫日,也是第27个国际消除贫困日,为充分展示脱贫攻坚成果,在县卫健局党委的组织下,隆回县桃洪镇卫生院(县红十字医院)对花门街道七里村开展“国家扶贫日”健康扶贫服务百姓下乡义诊活动。

活动现场,志愿队医护人员为到场的村民进行了内科、外科、测血压、血糖等诊疗服务,对前来就诊的村民详细检查其身体,并免费发放药品和健康扶贫宣传资料。同时,另一部分志愿者带领医院家庭医生签约服务团队及公共卫生工作人员上门为贫困户进行家庭医生签约服务,宣传健康扶贫政策,宣讲健康知识,进行慢性病服务。

此次活动共为200余名群众免费赠送各类药品6000余元,共发放宣传资料300余份,切实落实精准扶贫“两个帮扶”及健康扶贫“三个一批”政策,确保贫困群众健康有人管,患病有人治。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用