登录 注册 loading...

洞口人民医院举行静脉留置针穿刺比武

2019-12-26 16:59   来源:邵阳新闻网 作者:潘虹
分享到:

邵阳新闻网12月26日讯(通讯员 潘虹)日前,洞口县人民医院在院内14个静疗规范季示范科室之间举行静脉留置针穿刺比武,以评估静疗规范季工作效果。

比武设种子选手组和随机选手组,共28名选手。种子选手由各科室推荐产生,随机选手由护理部随机抽取。根据科室两位参赛选手总分高低评出团体一、二、三等奖。

比武过程精彩纷呈。外二/外五科种子选手在评委老师的严密“注视下”,如往常一般为病人进行输液治疗,核对、评估、沟通、穿刺、固定、输液指导等操作流程一气呵成,整个过程神态自然,语言亲切,动作麻利。儿二科随机选手被抽到时也不慌张,熟练地将静脉穿刺完成得又快又准,足以证明选手们平日里对穿刺血管的选择、进针方式、固定技巧等做足了“功课”。更令人欣慰的是,所有参赛选手穿刺前旋转松动留置针外套管、穿刺角度、延长管的“U”形固定等规范化操作如出一辙,以往胶布固定过多、缠绕过紧等不规范操作现象不复存在。比武结束后,外二/外五科以优异的成绩获得团体一等奖,内一科、外四/五官科获团体二等奖,儿二科、内三科、内二科获团体三等奖。

据该院护理部负责人介绍:“静疗规范季工作就是将专业化、规范化的静脉治疗技术应用于临床实践,从今天比武来看,我院的静脉规范季工作达到预期目标。”

外三科_副本

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用