登录 注册 loading...

湖南承接台资产业转移论坛发布承接产业转移优惠政策

2015-10-13 16:38   来源:邵阳新闻网
分享到:

邵阳新闻网讯 10月13日上午,第十一届湘台经贸交流合作会举办“湖南承接台资产业转移论坛”,省台办主任冯波主持。这次论坛发布了宝庆工业集中区承接产业转移优惠政策:

一、土地价格优惠政策,园区土地实行优惠价每亩13.6万元-16万元。

二、资金支持优惠政策,园区财政每年安排2亿元工业发展基金和高新技术引导基金,支持培育企业做大做强;大项目优惠政策实行“一事一议”。

三、湘商产业园优惠政策,分割办理产权政策,投资或者购买标准产房的,可租可买,可整栋购买,可分层购买,购买时可分割办理产权;养老保险支持政策,用人规模在500人以上2000人以下的,第一年养老保险单位缴费率按14%执行,从第二年起面年提高1%,逐步过渡到统一缴费率20%:用工规模在2000人以上的,第一年养老保险单位缴费率按12%执行,从第二年起每年提高1%,逐步提高到统一缴费率20%;标准厂房租赁政策:标准厂房租赁均价为7元每平米每月,第一年租金全面,第二年租金减半,第三年租金按70%计算;税收达到一定的标准的,园区以工业发展基金的方式支持企业直至“零”租金。

四、中介人奖励政策,对中介人为园区引进工业企业并实现投产的实行奖励政策,奖励标准按固定资产投资的1.5%给予奖励,金额最高达30万元。

近年来,湖南与台湾地区交流互动频繁,台湾地区在我省投资一直位居来湘投资国家和地区的第2名,仅次于香港。一大批台湾知名企业来到湖南,特别是台湾电子、轻工业、食品等领域一批龙头企业,像台达电子、炬神电子、介面光电、富士康、旺旺食品、九星控股等。今年1至8月,台湾在我省合同外资6.7亿美元,同比增长132.19%;实际到位外资6.27亿美元,同比增长96.51%,呈现高速增长态势。我市宝庆工业集中区获得了“湖南宝庆工业园”的称号。

责任编辑:徐扬帆

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用