登录 注册 loading...

邵阳市委组织部六大举措全力支持救灾防灾工作

2017-07-04 16:28   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 肖容
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 肖容)7月3日晚,市委常委、组织部长王昌义主持召开市委组织部部务会,专题传达学习贯彻市委常委会议有关精神,就全市各级组织部门进一步做好救灾防灾有关工作做出部署安排。

会上,王昌义首先传达了市委常委会议关于进一步做好救灾防灾工作的部署要求,通报了前段全市防汛抗灾工作的有关情况。他强调,全市各级组织部门要切实担当作为,进一步为全市救灾防灾工作提供坚强组织保证。

会议研究确定了6项具体措施。一是全市各级组织部门要继续把救灾防灾作为第一任务,一切工作服务于服从于救灾防灾。二是全市各级组织部门要认真总结基层党组织和广大党员干部在防汛抗灾中的好经验、好作法、好作风,注重在防汛抗灾一线表现优秀的党员干部中选树先进典型。三是各地要把广大党员在防汛抗灾中的具体表现,作为专题民主评议党员的重要内容。四是驻村帮扶工作队全体队员要坚守岗位、严守纪律,全力以赴帮助受灾的贫困村和贫困户开展生产自救。五是各地要加大党费支持救灾防灾的力度,市委组织部立即从市管党费中再下拨100万元作为救灾防灾专项党费,用于补助受灾的困难党员、修缮因灾受损的基层党员教育设施。六是市县两级组织部门要派出专门工作组,立即到各自定点帮扶的贫困村帮助开展防灾救灾、生产自救和灾后重建工作。

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用