登录 注册 loading...

邵阳两办下发通知严明防汛救灾八项工作纪律

2017-07-06 18:22   来源:邵阳新闻网 作者:戴求兵
分享到:

邵阳新闻网讯  7月4日,邵阳市委办公室、市政府办公室下发《关于进一步严明防汛救灾工作纪律的通知》,要求进一步强化全市各级党员干部防汛救灾的紧迫意识和责任意识,充分发挥监督执纪机关的纪律保障作用,切实保障人民群众生命财产安全。

通知提出防汛救灾八项工作纪律,即坚决落实市委、市人民政府的决策部署,严禁有令不行、各行其是。坚决落实防汛救灾责任,严格执行防汛24小时值班、领导带班制度和外出请假制度,建立“双首长”值班负责制,严禁党员领导干部在防汛期间未经批准私自外出,擅离职守、脱岗空岗。坚决落实市防指交办的险情隐患整改要求,深入组织防汛督查和工程隐患排查,严禁不到现场、只听汇报、遥控指挥。坚决落实防汛救灾信息报送相关规定,做到真实、准确、完整、及时,严禁弄虚作假、瞒报漏报。坚决落实防汛救灾信息发布相关规定,严禁党员、干部散布虚假消息,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣。坚决落实防汛救灾物资、专项资金管理要求,严禁贪污、挪用、截留、挤占防汛救灾资金和物资。坚决防范次生灾害,有力有序有效开展生产自救,抓好灾后恢复重建,严禁救灾物资供应断档,杜绝大面积流行性疾病发生。坚决执行作风建设相关规定,防汛救灾期间各级值守人员一律不得饮酒,一律不得组织、参与任何文体娱乐活动,严禁借防汛救灾之名滥发津补贴、奖金、实物。

通知强调,各级党组织要认真履行防汛救灾主体责任,加大对本地区本部门党员干部的纪律宣传教育和监督检查。各级纪检监察机关要认真履行监督执纪职责,通过明察暗访、专项督查、交叉检查等方式,加强对各级各部门的履职监督。对有令不行、有禁不止,擅离职守、履职不力的,要坚决果断严肃问责,特别是对防汛期间违反中央八项规定、省委九项规定和市委十条规定精神,存在“四风”行为的,要从重处分,从严查处。

目前,邵阳市纪委监察局牵头组成督查组,分赴各县市区暗访督查防汛抗灾和灾后重建工作。

责任编辑:李慧兰

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用