登录 注册 loading...

邵阳稳步推进“气化邵阳工程”

2018-04-12 15:03   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁,曾拓锦
分享到:

微信图片_20180412125704

座谈会现场

邵阳新闻网讯(记者 刘其洁 通讯员 曾拓锦)4月10日,湖南湘投控股集团、湖南天然气管网有限公司相关负责人来邵,就“气化邵阳工程”进行调研。市政协副主席、“气化邵阳工程”指挥部常务副指挥长肖益林主持召开座谈会。

“气化邵阳工程”是“气化湖南工程”的重要组成部分。一期(邵阳市-邵阳县、邵阳市-邵东县天然气输气管线工程)全长69km,总投资2.8亿元,2015年6月30日正式动工,目前已基本完成,等待通气。二期(邵阳-洞口-新宁天然气输气管线工程)全长约200km,沿线分别经过邵阳县、隆回县、武冈市、新宁县和洞口县,投资金额约8亿元。目前,已完成可研成果编制,确定各县天然气站场位置,正在办理立项等前期手续。计划7月开始站场基础性工程施工,2019年上半年完成竣工验收,实现投产供气。

座谈会上,“气化邵阳工程”指挥部通报了项目进展情况和当前亟需解决的主要问题,并就加快推进二期建设提出了合理化建议。公司相关负责人表示,将认真总结一期工程建设的经验和做法,改进工作方法,提高工作效能,确保二期工程顺利推进。

期间,调研组一行还深入“气化邵阳工程”末站现场和支线沿线考察。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用