登录 注册 loading...

“宝庆三山集美”展现邵阳奇美风采

2018-04-21 08:34   来源:邵阳新闻网 作者:程懿
分享到:

IMG_2072_看图王(1)

展出的画作。

邵阳新闻网讯(记者 程懿)4月20日下午,作为2018湖南春季乡村旅游节主体活动之一的“宝庆三山集美——刘人岛暨名家作品展”在武冈市都梁文化产业园都梁书院举行启动仪式,展示时间为4月20日至5月6日。

刘人岛,邵阳新宁县人,是我国著名的画家、雕塑家、美术评论家、设计家、陶艺家、艺术市场经济学创建者。由他创作并现场展出的《金梦云山》、《醉在丹霞崀山红》、《南山佳气满东篱》等近50幅作品,再现武冈云山、新宁崀山、城步南山三山壮丽风光。同时,活动还展出了吴昌硕、齐白石、傅抱石、黄胄、丰子恺、李苦禅、黄永玉等27位当代著名画家的精品画作。

 本次展览旨在展现邵阳奇美风采以及武冈、新宁、城步三地风情风貌,提高三地旅游资源知名度,进一步加强文化与旅游的深度融合,增进交流与资源共享,打造文化旅游新高地,助力实施乡村振兴战略,推动全域旅游发展。

 省旅发委副主任高扬先,省纪委驻商务厅纪检组长石慧农,邵阳市委常委、宣传部长周迎春,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文等出席启动仪式。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用