登录 注册 loading...

邵阳市46599名考生参加高考

2018-06-08 08:21   来源:邵阳新闻网 作者:胡哲 张育溪,刘春联 邓玉琪
分享到:

摘要:6月7日上午9点, 2018年普通高校招生全国统一考试正式开考,46599名考生奔赴考场迎接“人生大考”。

语文考试结束,走出考场的考生。

语文考试结束,走出考场的考生。

邵阳新闻网讯(记者 胡哲 张育溪 通讯员 刘春联 邓玉琪)6月7日上午9点, 2018年普通高校招生全国统一考试正式开考,46599名考生奔赴考场迎接“人生大考”。

大祥区雨溪街道办事处居民杨先生一大早就送儿子来到市二中,并鼓励儿子要放平心态、轻松迎考。“看到他心态还不错,我们做家长的也就放心了。只希望他能稳定地发挥出自己的水平。”杨先生说。

市四中考点是今年市区新增的一个考点。为落实好组考的各项工作,市四中在一个月前就开始筹备高考组考的各项工作安排,并对相关设施设备进行检测、维修。当天上午,在市四中考点的电子监控室,该校的信息技术教师刘航江目不转睛地盯着监控屏幕。“之前做监考,只面对30名考生,今年负责监控,要面对七个考室的几百名学生,工作任务重了很多。我会尽最大努力,认真做好本职工作。”刘航江说。

在市四中考点内,市无线电管理处主任贺新龙正率领工作人员密切注视无线电监测设备上的信号情况。前一天,市无线电管理处已经安排人员对考点周边的电磁环境进行了摸底,力求从根本上防止利用通讯工具作弊。而在各考点外,公安、交警、食药监、电力等部门的工作人员各司其职,全力保障高考的顺利进行。

当天,省教育工会主席高新明、市人大常委会副主任赵为济等深入市直各考点,督查各考点的工作情况。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用