登录 注册 loading...

邵阳6县市获创建省级森林城市“入场券”

2018-06-14 18:15   来源:邵阳新闻网 作者:戴怡荣 刘巍
分享到:

邵阳新闻网讯(记者 戴怡荣 通讯员 刘巍)邵阳市林业局6月14日消息,湖南省林业厅日前下发了《关于同意桂东县等15个县市区创建湖南省森林城市并备案的复函》,邵阳市的新宁县、隆回县、武冈市、邵东县、邵阳县等5县市在列。至此,与同去年获批创建的新邵县,邵阳市已有6个县市获得省级森林城市创建“入场券”。

自全市创建国家森林城市以来,市创森办、市林业局认真落实“市本级创建国家森林城市、县市积极创建省级森林城市”的要求,开展省级森林城市创建调查摸底,指导县市区按省级森林城市流程申报。新邵、新宁等县市积极主动,成立了高规格的创建指挥部、出台了创森决定、召开了动员会、开展了规划编制工作,摸清自身家底,开展了春季造林绿化攻坚行动。全市各级各部门对照国家、省级森林城市创建评价指标,认真开展9大生态重点工程。据统计,去冬今春全市完成造林30.76万亩,为任务的110%;完成油茶造林16.5万亩;完成“四边”绿化造林8.5万亩;完成高速公路、国省干道绿色通道造林5.5万亩。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用