登录 注册 loading...

邵阳开展地质灾害防治知识培训提升干群防灾减灾水平

2018-06-15 17:17   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 陈智宇
分享到:

培训现场

培训现场

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 陈智宇)为全面提升干群防灾减灾、应急处置水平,强化认灾、避灾、防灾能力,6月14日,经市政府同意,在邵阳市国土资源局召开了全市地质灾害防治政策与技术知识业务培训班。培训班采取视频会议的形式,市本级在市国土资源局设主课堂,各县市区设分课堂。副市长蒋志刚出席主课堂现场,并对汛期地质灾害防范工作进行部署。

会议要求,全市各级各部门要立足实际,全面认清当前形势;持续深入查找不足,加快弥补干群地灾防治水平不高,地灾防治科技化、信息化能力不强等薄弱环节;加强雨势监测和预警预报,集中力量抓紧排危除险,落实地灾群测群防措施,加大地灾应急演练和宣传力度,提升地灾防治工作能力和水平,高效开展防灾减灾工作。

培训班邀请了省地质灾害防治学会等专家讲授地质灾害防治、地质灾害动态监测技术业务知识等。同时,还放映了地质灾害防治知识宣传教育片。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用