登录 注册 loading...

邵阳召开全市防汛抗灾工作视频会议

2018-06-20 08:56   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 蒋德茂 尹华增
分享到:

会议现场

会议现场

邵阳新闻网讯(记者 吴珺 通讯员 蒋德茂 尹华增)6月19日晚,邵阳市委副书记、市长刘事青在市防汛抗旱指挥部组织召开全市防汛抗灾工作视频会议,传达贯彻省委副书记、省长许达哲就应对我省本轮强降雨作出的批示精神,分析研判邵阳市当前汛情,全面部署我市本轮强降雨防范应对工作。副市长、市防汛抗旱指挥部指挥长肖拥军出席会议。

6月19日晚至22日,邵阳市有一次大雨过程,局地暴雨至大暴雨,个别乡镇小时雨强将达40mm至60mm,是今年入汛以来的最强一轮降雨。本轮降雨在山区极易造成山洪地质灾害、在城区极易形成内涝。

会议要求,全市各级防汛责任人要克服麻痹大意的思想,牢牢绷紧防汛这根弦,加强调度指挥,严格执行值班、值守、巡查制度,严防死守、严阵以待做好防范工作;气象、水文等部门要密切关注天气变化,加密会商,精准预报雨情、水情、汛情,特别是对可能发生强降雨的地区要加强预报预警;要扎实做好山洪地质灾害防御,山塘水库防守,城市内涝防范,尾砂坝、尾矿库防范,险工险段、在建工程的防守等工作;各县市区根据降雨的具体情况,确定是否启动防汛应急预案或“六个一律”的防汛措施;要认真学习,坚决贯彻落实省委副书记、省长许达哲就应对本轮强降雨作出的批示精神,按照省委省政府、市委市政府的要求,强化防汛责任落实,确保实现本轮降雨“不垮一库一堤、不死一人”的目标。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用