登录 注册 loading...

湖南-长三角经贸洽谈周邵阳拟发布70个重点项目

2018-07-16 10:58   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,欧阳国江,徐扬帆
分享到:

邵阳新闻网7月16日讯(记者 程懿 通讯员 欧阳国江 徐扬帆)目前,邵阳市正紧锣密鼓部署筹备组团参加2018湖南——长三角经贸洽谈周活动。截至7月16日,邵阳市已筛选70个重点项目拟对外发布招商,总投资额1470亿元。   

“湖南-长三角经贸合作洽谈周”的前身是我省重点经贸活动之一的“湖南(上海)投资贸易洽谈周”(简称“沪洽周”), 2018年“沪洽周”正式更名为“湖南-长三角经贸合作洽谈周”。本次“洽谈周”将于7月24日至27日在长三角地区举行。今年的“洽谈周”以“沪资进湘”“沪企进湘”“湘品入沪”为主题,省委省政府将举办3场主体活动、9场专题活动和22场市州活动。

与往届“沪洽周”不同,本次“洽谈周”将活动举办地由上海拓展到杭州、南京、昆山。其中,上海的活动以对接世界500强、中国500强为主,杭州的活动以对接民营500强、湘商为主,南京的活动以推介我省国家级园区相关重点产业为主,昆山的活动以招引台商电子信息企业为主。

为了确保邵阳市参加本次活动取得预期效果 ,市委市政府高度重视本次洽谈周活动筹备组织工作,市商务局、各县市区、邵阳经开区已多次派出小分队赴长三角地区对接考察重点企业,开展邀商工作,同时通过上海、南京、杭州等地邵阳商会和专家顾问组,对长三角地区的知名企业做了前期接洽对接。

截至7月16日,邵阳市在谈项目112个,拟投资2073亿元。其中市本级35个,项目拟投资1048亿元。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用