登录 注册 loading...

邵阳举行"烈士纪念日"公祭:缅怀先烈 发扬革命传统

2018-09-30 17:19   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

活动现场 (2)

邵阳市在松坡公园革命烈士纪念碑前举行烈士公祭活动。 

活动现场

1000余人参加公祭活动

敬献花篮

敬献花篮

市委书记、市人大常委会主任龚文密整理花篮缎带

市委书记龚文密整理花篮缎带

市委副书记、市长刘事青整理花篮缎带

市委副书记、市长刘事青整理花篮缎带

市民敬献鲜花

市民敬献鲜花

邵阳新闻网9月30日讯 (记者  刘其洁)9月30日是国家“烈士纪念日”。今天上午,邵阳市在松坡公园革命烈士纪念碑前举行烈士公祭活动。邵阳市委书记龚文密希望大家不忘初心,牢记使命,倍加珍惜革命先烈用鲜血换来的美好生活,倍加珍惜今天难得的发展机遇,为努力开创邵阳美好的未来努力奋斗。市委副书记、市长刘事青主持公祭仪式,市委副书记曹普华、市政协主席鞠晓阳参加活动。

市领导蔡典维、王昌义、李万千、周迎春、邓广雁、侯文、朱彤等全体在职市级领导,市直党政机关负责人,驻邵部队官兵代表,退役军人,优抚对象代表,院校师生代表及社会各界代表1000余人参加公祭活动,深切缅怀革命先烈丰功伟绩,颂扬革命先烈的崇高精神,向人民英雄致以崇高的敬意。

当天上午,松坡公园烈士纪念广场格外庄严肃穆。上午9时,烈士纪念日公祭烈士活动开始,全体肃立,脱帽向烈士纪念碑行鞠躬礼,并奏唱《中华人民共和国国歌》。在深情的《献花曲》旋律中,礼兵们抬起花篮,缓步走向革命烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。大家排队依次手持菊花,向纪念碑鞠躬,将菊花轻轻放在纪念碑底座,绕纪念碑一周,以示对革命烈士的崇高敬意。

龚文密指出,邵阳是一块浸透着烈士鲜血的红色土地,邵阳人民有着优良的革命传统,在这片热土上涌现出许多仁人志士,他们英勇奋斗、前赴后继,用生命谱写了可歌可泣的壮丽诗篇,用血肉构筑了永垂不朽的历史丰碑。据统计,我市先后有2000多名优秀儿女为中国革命和社会建设献出了宝贵生命。如今,在党的领导下,邵阳通过弘扬和传承先烈革命精神,不断开创了邵阳发展的新格局。特别是改革开放以来,邵阳各项事业蓬勃发展,城乡面貌日新月异,人民生活持续改善,社会大局和谐稳定,在全面建成小康社会道路上迈出了坚实步伐。

龚文密强调,今天我们在这里纪念、缅怀先烈,就是要继承和发扬革命先烈对党忠诚、矢志不渝的政治品格,不畏艰险、敢于担当的革命精神,热爱人民、心系群众的公仆情怀和廉洁奉公、勤俭朴素的优良作风。我们要紧紧围绕全面落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和“五个发展理念”,以不畏艰险、知难而进的顽强意志和踏石留印、抓铁有痕的实干精神,坚决打好打赢“三大攻坚战”,加快“二中心一枢纽”建设,推动邵阳高质量发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,时刻不忘全心全意为人民服务的宗旨。要坚持清正廉洁、勤政为民,始终保持高尚的精神追求和道德情操,永葆共产党人的政治本色和人格力量。

 

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用