登录 注册 loading...

李大剑来邵调研城市公共交通安全和应急管理等工作

2018-11-09 09:03   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,朱勋,石文斌
分享到:

微信图片_20181108184421

微信图片_20181108184254

现场督查

邵阳新闻网11月9日讯(记者  程懿  通讯员  朱勋  石文斌)11月7日至8日,省应急管理厅厅长李大剑来邵调研城市公共交通安全运行、森林防火和应急管理等工作。邵阳市委副书记、市长刘事青,市委常委、常务副市长蔡典维,副市长谭学军参加调研。

为深刻吸取重庆万州公交车坠江事故教训,有效防范化解重大安全风险,确保悲剧不在湖南重演,城市公共交通安全运行工作是李大剑此行调研的重点。11月7日上午,李大剑一行到邵后,直插现场,到邵阳扬子巴士公司调研公司运行情况,到雪峰大桥和西湖桥现场查看城市桥梁安全防护设施建设情况。随后,组织召开了公交安全专题座谈会,征求安全工作意见建议。

李大剑指出,城市公交安全连着千家万户,是至关重要的民生工作。邵阳各级各有关部门在思想上要坚持生命至上、安全第一的发展思想,切实扛起“促一方发展,保一方平安”的政治责任。

“事故就在身边,隐患就在脚下。”李大剑要求,要把城市公共交通安全建设摆上重要议事日程,采取强有力的具体措施加以落实。在问题上要全面排查、充分暴露;在行动上要坚决果敢、具体有力;在推进上要急用先行、行稳致远;在责任上要清晰明了、分工合作,形成齐抓共管的强大合力。

在邵期间,李大剑一行还检查了沪昆高速隆回段的安全防护设施建设情况;调研了洞口县调研森林防火工作及邵阳市矿山救护支队调研应急管理工作。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用