登录 注册 loading...

邵阳市产业扶贫暨社会救助兜底保障工作现场推进会召开

2018-11-20 08:56   来源:邵阳新闻网 作者:张育溪
分享到:

_MG_2947-8

推进会现场 

邵阳新闻网11月20日讯 (记者 张育溪) 11月19日,邵阳市产业扶贫暨社会救助兜底保障工作现场推进会在新宁县召开。市委副书记、统战部长曹普华要求,深刻认识做好产业扶贫和社会救助兜底保障工作的重要意义,切实增强责任感和使命感,将这两项工作抓紧、抓实、抓出成效。市领导肖拥军、周晓红出席。

近年来,邵阳市按照“一县一特”“一特一片”“一村一品”的发展思路,深入推进产业扶贫,取得了较好成效。全市完成各类产业扶贫帮扶项目998个,落实产业扶贫帮扶资金6.56亿元,通过发展产业实现19万人脱贫。但脱贫攻坚的任务仍然艰巨,目前全市40.39万未脱贫建档立卡贫困人口中,纳入农村低保的有10.05万人。扎实做好产业扶贫和社会救助兜底保障工作,对于打赢脱贫攻坚战意义非常重大。

曹普华强调,全市各级各部门要强化思想引领,将习近平总书记关于精准扶贫的重要论述学深悟透,准确把握脱贫攻坚阶段性特征,推动扶贫举措落细落小落实。要瞄准重点、补齐短板,建立一套务实管用的产业扶贫机制,切实提高产业扶贫的实效性。要发展新兴业态,加大投入保障,着力解决农民收入增长慢、产业扶贫融资难的问题。社会救助兜底保障是脱贫攻坚的“最后一道防线”,要在精准识别的基础上强化分类保障措施,不折不扣落实农村低保政策,扎实做好特困人员供养、社会救助工作,建立长效帮扶机制,确保小康路上不让一个人掉队。

市直相关单位,县市区农业、民政、扶贫办负责人参加会议。与会人员现场观摩了新宁县“扶贫车间”、脐橙种植基地等产业扶贫项目。      

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用