登录 注册 loading...

李华和检查春节前文化市场安全生产工作

2019-02-02 09:21   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁
分享到:

检查相关证件

检查相关证件

检查消防设备

检查消防设施

邵阳新闻网2月2日讯(记者 刘其洁)2月1日下午,邵阳市副市长李华和率公安、消防、市文化旅游广电体育局和市文化市场综合执法局等部门工作人员对市区文化市场进行安全生产检查,着力营造良好的春节文化市场氛围。

检查组一行对市区部分网吧、书市、影城、酒吧、ktv等文娱场所进行了仔细检查。主要检查了各经营单位证照是否齐全,是否落实巡查制度、消防设施是否定期进行保养、监测,紧急疏散通道、出口是否畅通;是否核对、登记上网消费者有效身份证件;游艺娱乐场所有无聚众赌博等违法活动,是否存在接纳未成年人等违规违法行为;图书市场有无销售盗版图书、音像制品等,对检查中发现的薄弱环节,当场责令整改。

检查组要求,各相关部门要强化安全意识,建立健全消防等安全制度,将其常态化、长效化;各文化经营场所严格依法履行消防安全职责,建立和落实消防安全责任制,切实消除事故隐患;要坚决打击娱乐场所涉黄、涉毒,坚决打击非法经营等违法行为,维护文化市场和谐稳定;要为广大消费者提供优质的服务,营造安全舒适的文化消费环境,确保全市文化市场安全生产形势稳定,让全市人民过一个安定、祥和的春节。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用