登录 注册 loading...

邵阳市部署开展“钟扬家乡学钟扬”活动

2019-03-13 10:11   来源:邵阳日报 作者:刘小幸
分享到:

邵阳新闻网3月13日讯  近日,邵阳市委下发了《中共邵阳市委关于开展“钟扬家乡学钟扬”活动的决定》(以下简称《决定》),决定在全市开展“钟扬家乡学钟扬”活动。

《决定》指出,全市广大党员干部要学习钟扬同志人民至上、国家至上的坚定信仰;学习钟扬同志淡泊名利、无私奉献的赤子情怀;学习钟扬同志敢于担当、勤勉履职的高贵品质。

《决定》要求,全市各级各部门要迅速掀起向钟扬同志学习的热潮,把钟扬同志的先进事迹作为党委(党组)中心组学习、主题党日、“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,教育引导广大党员干部对照先进典型,结合工作和思想实际,查找自身差距,明确努力方向。要把开展“钟扬家乡学钟扬”活动与推动经济高质量发展、重点项目建设、承接产业转移示范区建设、打好打赢三大攻坚战等工作有机结合起来,激励和引导广大党员干部群众焕发出敢于担当、主动作为的工作激情,凝聚起拼搏进取、攻坚克难的强大动力,全力以赴建设富饶美丽幸福新邵阳。

根据市委要求,市委宣传部制定了关于在全市开展“钟扬家乡学钟扬”活动的实施方案。该方案指出,各级党组织要认真贯彻落实《决定》,开展一次主题党日活动;各级各单位举办一次“钟扬家乡学钟扬”座谈会;邵阳日报、邵阳广播电视台新闻综合频道、邵阳新闻网、云邵阳等媒体和新媒体平台统一推出“钟扬家乡学钟扬”专栏专题,集中报道学习活动动态;积极运用文艺形式和民间文化样式,传播钟扬同志先进事迹,排演一台展现钟扬同志优秀事迹的戏剧节目,在各地巡回演出。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用