登录 注册 loading...

邵阳市残联第六届主席团第二次全体会议召开

2019-08-26 16:43   来源:邵阳新闻网 作者: 周超
分享到:

43

会议现场

邵阳新闻网8月26日讯(记者 周超)8月26日上午,邵阳市残联第六届主席团第二次全体会议。副市长肖拥军出席会议。

会议推举市残联党组书记唐青青同志为市残联第六届执行理事会理事长,增补其为市残联第六届主席团委员、副主席;增补大祥区残联理事长吕海平同志为市残联第六届主席团委员。

2018年,邵阳建档立卡贫困残疾人数量由53414人减至12908人;投入帮扶资金326.5万元,扎实开展“连千村,帮万户”扶贫工作;全市残疾人康复服务率为77.94%,全省排名第四;对3309名残疾人开展职业技能和实用技术培训, 85%的残疾人实现了自主创业、个体从业、上岗就业;组织对城区主要干道无障碍缘石坡道摸底调查,全市完成贫困残疾人家庭无障碍改造437户,发放残疾人机动轮椅车燃油补贴270.2万元。

会议指出,要清醒认识到当前工作中存在的不足和问题,切实增强做好残疾人各项事业的使命感和责任感。要主动作为,突出残疾人脱贫攻坚、民生保障、就业创业等重点,力争办成一批惠及残疾人的实事。要凝心聚力,拓展社会化工作方式、加强残联基层组织建设、发挥残疾人主体作用,充分发挥残联组织桥梁纽带作用。要用心、用情、用力做好残疾人各项工作,奋力谱写新时代全市残疾人事业发展的新篇章。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用