登录 注册 loading...

邵阳召开全市扶贫领域信访问题约谈会

2019-09-11 18:09   来源:邵阳新闻网 作者:朱煦东 申武
分享到:

IMG20190911093902

邵阳新闻网9月11日讯(记者 朱煦东 通讯员 申武)9月11日,邵阳市委副书记、统战部长曹普华在全市扶贫领域信访问题约谈会上强调:要正视问题,引以为戒,知耻后勇,自我加压,彻底扭转我市涉贫信访被动局面。副市长肖拥军主持会议。

会议通报了今年1至8月份全市涉贫信访情况,对工作滞后的绥宁、新邵、隆回、新宁4个县和信访问题突出的绥宁关峡苗族乡、新宁回龙寺镇、隆回岩口镇、新邵迎光乡、邵东黑田铺镇、洞口花园镇、城步西岩镇、邵阳县郦家坪镇、武冈市水浸坪乡等9个乡镇进行约谈。市委组织部、市纪委监委、市信访局有关负责人分别强调了脱贫攻坚组织、纪律和信访工作要求。

曹普华强调,扶贫领域信访舆情问题是群众工作的“晴雨表”,上级要求严、形势压力大、群众期望值高。各级各部门要提高政治站位,增强做好涉贫信访工作的责任感和使命感,及时解决群众合理诉求,将矛盾化解在基层、消除在萌芽状态,切实维护群众合法权益,不断提升人民群众的获得感、幸福感、满意度。

曹普华要求,要坚持问题导向,树立底线思维,增强防范意识,聚焦问题短板,采取有力措施,将扶贫领域问题整改与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,抓好初信初访办理控增量、积案化解消存量、源头预防稳变量;要畅通信访渠道,发挥各地扶贫信访举报平台作用,及时受理、妥善处理群众信访诉求,大力提高办理质量,确保涉贫信访总量稳步下降;要强化责任担当,咬定目标不放松、落实责任不松劲、整治问题不手软、转变作风不懈怠,认真落实交办、领办、督办和包案制,做到件件有着落,事事有回音,确保积案清零,实现市委确定的涉贫信访工作目标。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用