登录 注册 loading...

邵阳部署推进生猪产能恢复和长江流域禁捕退捕等工作

2019-09-12 17:27   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 许名湘
分享到:

会议现场

会议现场

邵阳新闻网9月12日讯(记者 吴珺 通讯员 许名湘)9月12日,邵阳召开全市生猪产能恢复、长江流域禁捕退捕暨小水电清理整改推进会。副市长肖拥军出席会议。

会议指出,在长江流域禁捕退捕方面,我市将在今年10月底之前,全面完成涉及到水生生物保护区(新邵县)的禁捕退捕任务;2020年底以前,完成其他县市区的禁捕退捕任务。在生猪产能恢复方面,我市将在加强非洲猪瘟防控的同时,通过鼓励现存养殖户扩产新建、及时纠正城镇规划区全部划为禁养区的“一刀切”行为、加大财政资金保障、强化金融保险扶持、积极引导发展代替性生产,积极推进生猪生产恢复增产,保障市场供应。在小水电清理整改方面,我市小水电清理整改工作已纳入今年全省的河长制工作内容和考核体系,根据省里方案,我市要在2019年10月底前完成“一站一策”方案编制,2020年底之前完成所有小水电站清理整改任务。

会议强调,要加快生猪产能恢复,确保猪肉市场稳产保供;要有序推进禁捕退捕,如期完成资水流域禁捕退捕工作任务;全面落实秋粮生产各项保障措施,按期完成高标准农田建设任务,积极做好土地确权登记颁证“回头看”省级抽查迎检准备工作,如期扎实完成农村改厕目标任务,抓紧实施重点产业扶贫项目。同时,要提升重视程度,稳步推进小水电清理整改;要负重加压,全面提振河长制工作争先创优的信心决心,确保全面完成年度目标任务。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用