登录 注册 loading...

市总工会十六届四次全会暨“五个年”建设工作推进会议召开

2019-10-10 15:58   来源:邵阳新闻网 作者:刘其洁 谢长青
分享到:

邵阳新闻网10月10日讯(记者 刘其洁 通讯员 谢长青)10月10日,邵阳市总工会十六届委员会第四次全体委员暨“五个年”建设工作推进会议召开,回顾总结2019年前三季度工作,研究部署下一阶段工作任务,对全市工会“五个年”建设工作进行再动员、再推进、再升温。市人大常委会党组副书记、副主任、市总工会主席蒋耀华出席。

会上,各县市区就推进中国工会十七大精神落实年、劳模工匠精神宣传年、维权帮扶解困年、基层组织建设年、工会资产管理年等“五个年”建设作交流发言。会议还表彰了22个市级模范职工之家、5个模范职工小家、9家“六好”乡镇(街道)工会,履行了有关人事任免事项。

今年以来,全市工会系统通过群众性精神文明创建活动,职工思想文化建设取得新进展。市级领导国庆期间集中走访慰问44名全国劳动模范和先进工作者,厚植了尊重劳动、尊敬工匠、尊崇劳模的社会土壤。

会议要求,要加强职工思想政治工作,把职工群众紧紧团结在党的周围,确保劳动领域政治安全。要弘扬工人阶级的伟大品格,高质量抓好建功立业,以劳模精神劳动精神工匠精神引领新风尚。要担当工会组织的基本职责,高质量做好维权帮扶工作,确保2020年现有城市建档困难职工全部实现脱困,同步迈入小康社会。要围绕保持和增强“三性”,高质量推进工会改革创新,建好用好“智慧工会”。要突出总体要求,高质量开展好主题教育。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用