登录 注册 loading...

龚文密刘事青会见全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者杨淑亭

2019-10-24 21:57   来源:邵阳新闻网 作者:程懿,何杰锋,张育溪
分享到:

微信图片_20191024214846

会见现场。

微信图片_20191024201726

龚文密与杨淑亭亲切交谈。

微信图片_20191024192234

杨淑亭载誉回邵。

邵阳新闻网10月24日讯(记者 程懿 何杰锋 张育溪)10月24日下午,全国脱贫攻坚奖奋进奖获得者杨淑亭结束在安徽的巡回宣讲回到邵阳后,受到了热烈欢迎。市委书记龚文密,市委副书记、市长刘事青会见了杨淑亭。

1991年出生的杨淑亭是城步苗族自治县白毛坪镇歌舞村人,2011年3月的一次意外车祸导致她高位截瘫。近年来,杨淑亭先后创办城步万红花卉生产专业合作社、湖南七七科技有限公司,在县城周边和白毛坪镇设置22个花卉组装代理点和2个扶贫车间,带领白毛坪镇歌舞村、儒林镇白云湖村等30多个村380多名贫困户、59名残疾人和1300多名普通村民脱贫致富。今年国庆前夕,杨淑亭荣获2019年全国脱贫攻坚奖奋进奖,是全省唯一获此殊荣的人。10月19日至23日,杨淑亭先后在湖南、湖北、江西、安徽参加全国脱贫攻坚先进事迹巡回宣讲。

龚文密代表市委市政府向杨淑亭表示祝贺。他指出,杨淑亭是邵阳人民的骄傲,她身上体现的身残志坚、自强不息、扶危济困的崇高品格和奋斗精神值得我们学习,全市要发起“向杨淑亭学习”的号召,要广泛学习宣传杨淑亭的先进事迹,不断激励贫困地区广大干部群众进一步行动起来,夺取脱贫攻坚新胜利。    

刘事青详细询问了杨淑亭企业的生产经营情况,表示政府将全力支持杨淑亭企业的发展,帮助她解决发展过程中遇到的一些难题。

杨淑亭感谢市委市政府长期以来对她的关心和帮助,她说,将以此次获奖为契机,更加勤奋努力经营好自己的企业,争取带动更多的贫困群众脱贫致富。

市领导曹普华、李万千、周迎春、肖拥军等参加会见。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用