登录 注册 loading...

邵阳启动根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动

2019-11-08 21:08   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 赵娴
分享到:

启动仪式现场。

邵阳举行2019年根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动启动仪式。

启动仪式现场。

启动仪式现场。

邵阳新闻网11月8日讯(记者 吴珺 通讯员 赵娴)11月8日,邵阳举行2019年根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动启动仪式。市委常委、常务副市长蔡典维参加活动并宣布活动启动。

为切实保障农民工合法权益,落实全省到2020年实现农民工工资基本无拖欠的目标,我市结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,成立2019年根治拖欠农民工工资冬季攻坚行动协调指导小组,组织各相关职能部门深入企业、在建工程项目基地、用人单位,开展为期两个多月的农民工工资清欠活动,重点清查是否存在欠薪记录、劳动合同签订率、农民工实名制管理、农民工工资专用账户开设等情况。

蔡典维强调,保障农民工工资按时足额支付,事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义和社会和谐稳定。各级各部门要坚守初心和使命,依法履职,层层压实责任,确保攻坚行动取得实效。要严格落实属地监管责任和部门监管责任,对排查出的建筑领域欠薪突出问题建立台账,并对照问题清单逐一解决,及时做到欠薪案件清零。要严格落实重大劳动保障违法行为社会公布和企业拖欠工资纳入黑名单的规定,依法依规严厉打击各类拖欠农民工工资违法行为,切实做到为民服务解难题。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用