登录 注册 loading...

邵阳举行座谈会让创业青年与代表、委员面对面交流

2020-01-02 23:02   来源:邵阳新闻网 作者:吴珺 罗凯
分享到:

座谈会现场。

座谈会现场。

邵阳新闻网1月2日讯(记者 吴珺 通讯员 罗凯)1月2日上午,团市委举行2020“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动座谈会。市领导蒋耀华参加会议。

座谈会上,我市部分创业青年代表、市人大代表、市政协委员以及相关职能部门负责同志等20余人围绕解决创业过程中遇到的问题等进行广泛深入讨论、踊跃发言。近年来,团市委每年都在市“两会”前夕集中开展“共青团与人大代表、政协委员面对面”活动。一方面,深入青少年广泛开展倾听、调研,与代表、委员充分协商并凝聚共识,形成议案、建议或提案,借助“两会”渠道进行集中呼吁,为青少年的诉求表达提供了上行渠道;另一方面,积极参与人大、政协各类活动,在涉及青少年相关法律法规的政策制定过程中,代表青少年提出意见建议,并引导青少年有序参与社会事务,为我市维护青少年权益搭建了一个有效的平台。

会议指出,邵阳市农村青年返乡创业是当前乡村振兴领域的热点问题,对于研究我市如何深入实施创新引领、开放崛起战略,进一步推进大众创业万众创新,更好地服务青年创业群体健康成长具有重要意义。下一步,全市各级各部门要从增强政府服务意识,健全政策落实机制,落实农村青年创业扶持政策,扩展融资渠道等方面发力,充分调动农村创业青年的积极性。

责任编辑:李金娟

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用