登录 注册 loading...

崀山首届花海旅游节开幕

2018-03-12 09:15   来源:中国崀山网 作者:杨坚 陈哲 李中,颜克明 蒋世民
分享到:

 

3

2

4

6

5

7

9

10

图为瑶家阿哥阿妹行走在油菜花海中。(杨坚  陈哲 摄)

图为游客在油菜花海中自拍。(杨坚 陈哲 摄)

图为花海旅游节现场。(杨坚 陈哲 摄)

图为在油菜花海中对唱山歌。(杨坚 陈哲 摄)

图为游客在油菜花海中留影。(杨坚 陈哲 摄)

图为花海旅游节现场。(杨坚 陈哲 摄)

图为启动仪式上精彩的文娱表演。(杨坚 陈哲 摄)

邵阳新闻网讯 (通讯员 颜克明  蒋世民)3月10日上午,崀山石田村稻草人主题公园内锣鼓喧天,钟鼓齐鸣,“中国·崀山首届花海旅游节暨油菜花赏花季”活动启动仪式在这里隆重举行。这是新宁县以万亩油菜花开园为契机,以花为媒,通过做足“花样文章”招徕天下游客的又一重要举措。

据了解,新宁有着丰富的“花海”旅游资源,从崀山到巡田桂山村有2000余亩连片野樱花,从崀山核心景区到舜皇山金紫岭有上万亩千年野生杜鹃花,全县有30万亩脐橙花,还有湘塘村、玉女岩的荷花,以及景区周边成片的桃花、紫荆花等等。去年冬季以来,该县在崀山核心景区村及周边村种植油菜15000余亩。目前,这些油菜均已进入盛花期。为充分发挥“花海”旅游资源优势,做足做好“花样文章”,新宁县专门举办了这次“中国·崀山首届花海旅游节暨油菜花赏花季”活动。活动从3月持续至6月。

本次“中国·崀山花海旅游节”的举办,依托崀山“花海”旅游资源,通过“旅游+农业”“旅游+林业”深度融合,把自然资源包装成让游客能够深度体验的旅游产品。接下来,崀山还将举办“潇湘100国际越野赛”“世界泰拳拳王争霸赛”“第四届中国崀山脐橙文化旅游节”等一系列重大活动,持续扩大崀山世界遗产、5A级景区的知名度和市场影响力。

责任编辑:刘芳军

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用