登录 注册 loading...

崀山添新景:薰衣草引来八方游客

2018-05-21 15:23   来源:邵阳新闻网 作者: 杨坚
分享到:

薰衣草基地

薰衣草基地

游客在拍照留念

游客在拍照留念

游客在拍照留念。

游客在拍照留念

游客在薰衣草基地尽情观赏。

游客在薰衣草基地尽情观赏

邵阳新闻网讯(通讯员 杨坚)“很惊讶,在崀山风景区意外地欣赏到如此美丽壮观的薰衣草!”5月19日,一位来自广东的李姓游客高兴地用手机告诉家人。

薰衣草是一种耐寒的香水植物,广泛种植于法国的普罗旺斯、日本的北海道以及我国的新疆伊犁,中南地区因高热高湿气候的原因,一直没有种植成功。2013年,湖南晨龙农业股份有限公司在新宁县黄金瑶族乡大岔林场分别试种了“法国蓝”薰衣草和“新疆紫”薰衣草,并攻克了技术难关,获得成功。

2015年冬天,湖南鼎森药业股份有限公司与湖南晨龙农业股份有限公司联手注资3000万元,在新宁县高桥镇黄石虎中药材基地规划种植500余亩薰衣草,拟打造一个集旅游观光、休闲养身为一体的现代化农业田园观光项目,该项目依托新宁县大崀山旅游平台,响应建设美丽乡村的号召、调整和优化农业产业结构的政策发展大势,以一种新型的农业模式为游客提供旅游目的地。

同时该项目有力地推进了本地的扶贫攻坚,从种植维护,以及日常的田间管理,平均年用工量达到万人次,其中90%的员工为当地贫困农户,让他们实现了创收、增收。

经过五年多的技术研发和对苗木的精心培育,成片的薰衣草长势喜人,蓝色和紫色的花卉竞相开放,吸引了大批游客前来观赏。“薰衣草既可提炼精油用于美容护肤,又有观赏价值,我们是中南地区目前唯一的薰衣草基地,这个产业的发展前景非常广阔,再用两年时间,以后这里将会做成全球薰衣草品种最多的示范基地。”该基地负责人满信心地说。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用