登录 注册 loading...

武冈市司马冲镇正冲村举办首届旅游山歌节

2019-04-09 11:27   来源:邵阳新闻网 作者:苏辉英
分享到:

5caab6bb4292c

5caab6bb4b55a

5caab6bb4881f

5caab6bbc99e7

5caab6bbdce01

5caab6bc94d0f

活动现场

邵阳新闻网4月9日讯(通讯员 苏辉英)“山歌好比春江水,客友当如谷酒醉”。4月7日上午(农历三月三),武冈市司马冲镇正冲村举行首届旅游山歌节,近百名山歌爱好者汇聚正冲村栈家冲水库旁,用嘹亮的嗓音为观众上演了一场原生态的民俗精神大餐。

活动内容丰富多彩,山歌、舞蹈、传统龙狮、七星锣鼓……各式各样的文艺表演汇聚在一起,赢得了现场观众掌声阵阵、笑声连连。

近年来,司马冲镇积极挖掘传统优秀文化,不断创新传统文化品牌——举办首届“欢乐糍粑节”、传承复原“鹅颈龙”、举办“民族爱国英雄岳飞诞辰”庆典活动,一系列活动开展为当地民俗文化旅游发展增添了活力,为加快美丽乡村建设起到了积极的促进作用。

责任编辑:张敏

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用