登录 注册 loading...

北塔区茶元头街道扎实开展校车综合整治行动

2018-05-01 09:38   来源:邵阳新闻网 作者:李薇、孙彬
分享到:

图片1检查校车

邵阳新闻网讯 4月28日下午,北塔区茶元头街道校车办联合北塔区交警大队、茶元头中心联校、茶元头街道安监站等相关部门,在兴梽路与幸福路交叉口,扎实开展校车综合整治行动。

此次整治行动,对辖区内1所小学和2所幼儿园的校车都进行了逐一检查,检查内容包括驾驶人资质、线路行驶情况、安全锤是否配备、灭火器是否配备并在有效期范围内、卫星定位装置是否能正常使用、学生安全带是否系好、急用箱内药品是否过期、检查记录本是否如实填写等。经过前段时间几轮检查、整改,本次检查效果明显好转,只有一辆车上极个别学生未系安全带,一辆校车的停车牌无法正常使用,针对发现的问题,检查组要求立即整改到位。

为防止出现校车安全隐患和校车道路交通安全事故,该办将继续加大工作力度,集中时间、集中力量,不定期开展校车安全检查行动,建立校车安全管理长效机制,切实加大对校车和接送学生车辆动态管控力度。对于近期所反映的非法三轮车接送学生的违法行为,将坚决依法打击,从严查处,做到发现一起,查处一起,绝不姑息迁就。同时倡导广大司机朋友自觉礼让校车,营造关爱学生、保障学生上下学交通安全的良好氛围。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用