登录 注册 loading...

北塔区公路局:炎炎夏日中他们把青春与汗水挥洒在黑色的道路上

2018-05-15 15:30   来源:邵阳新闻网 作者:李正茂
分享到:

77048553161614825

路面养护现场

35766054811045431

路面养护现场

邵阳新闻网讯入夏以来,气温日趋炎热,正值公路养护作业的大忙时节。北塔区公路局以“办人民满意公路”为宗旨,紧密围绕构建“畅、安、舒、美”路域通行环境,紧扣“创新、发展、规范、节约”工作主题,不断更新公路养护管理理念,以精细化,标准化,规范化养护作业为手段,以年初制定的养护管理工作目标为出发点,创新工作理念,理清工作思路,扎实有效开展公路养护工作,取得丰富成效和阶段性进展。

该局力抓养护标准化、规范化,路容路貌得到大幅改善。在养护管理中严格执行《公路养护技术标准》、《公路技术状况评定标准》,通过有效的业务培训和技能考核,使该局从事养护作业的干部职工业务素质和操作水平明显提高;养护管理规范化进一步增强,明确了该局养护站各层次人员的工作职责,加强了路况调查和病害预测工作,强化计划管理和预防养护;建立健全了公路养护管理的各项制度,坚持抓好“养护材料规范、养护作业规范,工作行为规范,交通控制规范”。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用