登录 注册 loading...

北塔区:新滩镇街道全面铺开移风易俗工作

2018-05-18 09:33   来源:邵阳新闻网 作者:刘爽
分享到:

邵阳新闻网讯“真没想到上午刚选出来的红白理事会,下午就开始上岗了!有你们帮忙操心,我们家属也安心多了!”5月15日,北塔区新滩镇街道新渡社区2组的刘大叔对前来帮忙的社区红白理事会成员说道。

据悉,今年北塔区启动“推进移风易俗 树立文明乡风”工作以来,新滩镇街道迅速组织落实。根据区级文件精神,制定了切实可行的工作实施方案,明确了街道驻社区领导、驻社区干部、各社区书记为工作领导小组成员。在4月初,组织召开了全办动员大会,在清明节开展了“树文明新风 文明祭祀”的主题活动。在 5月14日至15日,街道组织辖区内5个社区召开居民代表会议,推选社区红白理事会、道德评议会、居民理事会、禁毒禁赌协会成员。

截至目前,新滩镇街道下辖的5个社区已圆满完成推选工作,发动居民签订《移风易俗个人承诺书》5000余份,发放移风易俗宣传手册2000余份,在街道上下形成了浓厚的宣传氛围,全面铺开移风易俗工作,为下一步的创建全国文明城市工作做好了热身准备。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用