登录 注册 loading...

县政府常务会研究抗灾救灾等当前重点工作

2017-07-15 10:28   来源:邵阳新闻网 作者:刘泉 杨建言
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员 刘泉 杨建言)7月12日,县委副书记、县长杨博理在县政府多媒体会议室主持召开县人民政府2017年第9次常务会议,研究全县抗灾救灾等重点工作。县委常委、常务副县长王新,县委常委、副县长方凯,副县长熊雪娥、张晓忠、李宪、唐承威、刘晨旭、李辉出席会议。县委常委、县委办主任谢卫东,县政协副主席肖柏青应邀参加会议。

会议专题研究了全县抗灾救灾工作,先后听取了水利、农业受灾及民政救灾情况汇报,公路、交通、电力、通信设施受灾及抢修情况汇报,灾后倒房重建及地质灾害防范情况汇报。会议强调,面对洪灾汛情,全县上下戮力同心、众志成城,全力开展抗洪救灾,抗灾救灾工作取得了阶段性胜利。“7.1”强降雨给全县造成严重损失,灾后重建任务艰巨繁重,各级各部门要把抗灾救灾、恢复重建工作作为下半年工作的重中之重。一是抓好农田、水利设施恢复工作,县农业、水利部门要深入灾区,进一步核实农田、水利设施、农业生产受灾情况,科学制定方案、合理安排资金,切实加强农田、水利工程恢复建设。二是强化灾民安置管理,做好救灾物资的调拨筹措,及时将各类救灾物资、资金发放到受灾群众手中,维护好受灾区域的和谐稳定,确保各安置点群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住所、生病能得到及时医治。三是加快基础设施抢修进度,交通、公路部门要按照“先通后畅”的原则,统筹调度修复资金,抓紧抢修国省干道、县乡公路,确保县乡公路在7月17日前全面通行;电力、通讯部门要抓紧抢修水毁设施,确保7月17日前电力、通讯等全面恢复正常。四是抓好灾后倒房重建工作,灾后倒房重建指挥部要迅速核查、摸清底子、分类处置,积极筹措资金,制订补偿标准,各乡镇(场)全力配合,确保受灾群众春节前顺利入住。

会议研究了县招商引资优惠政策修订工作。会议指出,招商引资是加快全县经济社会发展的重要手段,招商引资优惠政策的修订有利于进一步优化县域投资环境,打造政策“高地”,形成投资“洼地”,广泛吸引外来资金,扩大开放水平。各级各部门要加强协调联系,结合实际对招商引资优惠政策进行整合、提炼,修订编制出具有操作性强、实用性强的招商引资优惠政策,推动全县经济又好又快发展。

会议研究了全县农村公共服务中心建设工作。会议强调,将农村公共服务中心与规范化标准化卫生室、村综合文化服务中心统一规划实施,是全县夯实党建基础、推进脱贫攻坚的重要举措,要按照因地制宜、注重实效、统筹兼顾的原则,以全县168个行政村和13个农村社区为实施对象,分两批实施,纳入第一批建设范围的乡镇示范点、贫困村要于8月底前正式开工建设,确保全县农村公共服务中心建设工作有序推进。

会议还传达学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会议上的重要讲话和全省贫困县县委书记座谈会会议精神,听取了全县安全生产工作情况汇报,研究了年产10万吨三素分离及楠竹产业开发项目、造纸厂土地及房屋征收等有关工作。

责任编辑:yaozz

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用