登录 注册 loading...

城步县国土资源局多措并举做好卫片执法工作

2018-04-11 08:41   来源:邵阳新闻网 作者:刘泽武 何楠 王波
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员  刘泽武  何楠  王波)4月10日,城步国土资源局执法监察大队深入兰蓉乡,对遥感监测图斑进行实地核查,这是该局为进一步严格土地管理,有效遏制土地违法违规行为,努力实现卫片执法检查“零问责”目标的一个剪影。

近年来,城步国土资源局十分重视卫片执法工作,尤其是2018年以来,为全力完成乡村振兴战略,配合南山国家公园建设,该局多措并举,强力推进卫片执法工作。一是领导重视,齐抓共管。该局先后多次召开专题会议进行研究部署,要求各股室严格按照分工,各司其职,密切配合,强力推进变更调查和卫生执法各项工作有序开展。二是明确责任,稳步推进。工作人员深入全县各乡镇,对184个遥感监测图斑逐一到现场实地核查、拍照,查清遥感监测图斑利用状况,尤其是对卫片执法检查涉及到的建设项目,每个环节、每个程序都进行深入的检查核对,对查出的违法违规用地,坚持专人填报、专人审核、逐宗验证、逐宗通过,切实做到基础数据真实、合法性审查严格、案件定性准确、填报结果无误、违法用地、采矿查处到位。三是上下协调,部门联动。以清理农村违法建房和全县拆违控违为契机,坚持“属地管理、源头防范、部门联动、综合执法、完善机制”的原则,对卫片执法检查中发现的违法行为“露头就打”,将违法行为扼杀在源头。

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用