当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 洞口县 > 正文

洞口县黄桥镇中心幼儿园开展首届亲子美食节活动

发布时间:2017-05-29 09:59 作者: 卿艳 来源:

邵阳新闻网讯 (通讯员 卿艳)为丰富健康饮食文化,增进父母与孩子之间的感情,充分展示家长和孩子们的创意和厨艺,让幼儿了解美食特色,了解美食文化,掌握文明的就餐礼仪,养成良好的卫生习惯,为幼儿打造一个健康文明的美食天地,5月27上午9点,洞口县黄桥镇中心幼儿园开展首届亲子美食节活动,并邀请全园两百余名幼儿及家长一同参加。

活动开始前,由各班教师根据本班幼儿年龄特点,制定好适合本班幼儿的“美食”方案,如中一班的“创意小饼干”、中二班的“吉祥小汤圆”、中三班的“美味寿司”等等。方案确定好后,各班教师便紧锣密鼓地采购食材、制作邀请函、与家长沟通,以确保本次美食节活动能顺利开展。

活动当天,家长带领幼儿一早就来到教室自发地给老师帮忙准备食材,只见家长们洗的洗、切的切、榨汁的榨汁……大家都忙得不亦乐乎。各项准备工作做好后教师组织全班家长针对本次美食节活动的流程做了简短的介绍:1、制作美食;2、烹饪美食;3、品尝美食;4、端午节主题教育以及假期防溺水教育。活动正式开始,小朋友们和家长齐心协力一起动手制作美食,他们搓的搓、团的团、揉的揉、摆的摆,对于动手能力稍差的幼儿家长便手把手教,直至教会为止,美食做好的那一刻家长和幼儿脸上都洋溢着幸福的笑容,并纷纷拍照留念。品尝完美食后,教师组织全班所有家长和幼儿一同观看防溺水教育片,以警示假期防溺水的重要性,并与家长签订好家园共教责任书,还一同学习了端午节的来历及习俗,园后勤部门还细心地为全园两百余名家长和幼儿每人都准备了粽子,并提前祝愿所有幼儿及家长端午节快乐。

本次美食节让家长和孩子在享受美食的同时也让家长与孩子获得了精神上的满足,让孩子感受到了父母陪伴的快乐,亲子合作的成就感。也让家长展示了各自的厨艺,进一步拉近了老师与家长之间的距离,也给家长与家长之间、家长与老师之间提供了一个交流的平台。

 

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪