当前位置:首页 > 新闻中心 > 县市区 > 洞口县 > 正文

洞口县水东镇中心学校开展“感恩父亲节”主题活动

发布时间:2017-06-17 22:39 作者: 付能英 来源:邵阳新闻网

邵阳新闻网讯(通讯员 付能英)6月16日下午,洞口县水东镇中心小学在组织全体师生开展了“感恩父亲”系列活动,感恩父亲节,弘扬传统美德。

活动现场,该校充分利用广播、宣传栏、主题班会等形式,向学生介绍“父亲节”的由来及意义,使他们懂得父亲在自己的成长过程中所付出的艰辛。以班为单位,举行以“感恩父亲”为主题的班会,鼓励学生用实际行动为父母做些力所能及的事情。并要求学生写一篇关于“父亲”的作文,让学生进一步理解父母、尊敬父母、体谅关心父母,与父母和谐相处,从而以实际行动来报答父母。最后,组织学生亲手制作“感恩父亲”的贺卡,写上最想和父亲说的话,以表达对父亲节日的祝福及对父亲养育自己的感激之情。

此外,学校还举办“父亲”征文比赛,搜集赞颂父爱的诗歌、文章等。

【收藏网址】 【打印页面】 责任编辑:wuj
0

相关文章

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪