登录 注册 loading...

大邵公益:与爱同行 安全相伴

2018-04-25 09:36   来源:邵阳新闻网 作者:袁枫
分享到:

邵阳新闻网讯(通讯员  袁枫)4月24日,洞口县大邵公益的志愿者满载爱心和责任来到该县岩山学校,为师生们进行防拐、防性侵等安全教育讲座。

图为曾东乐老师与同学们游戏互动

图为大邵公益志愿者与同学们游戏互动

当日上午9时许,大邵公益的志愿者们从四面八方汇聚在岩山学校,在安全教育课堂上志愿者们就防拐、防性侵安全问题为师生们上了两堂精彩热烈的公开课。志愿们生动有趣的游戏互动教学,让学生们兴意盎然,在游戏中学会了如何保护自己。

图为张诚谦老师为卡片式教学,学生们兴致盎然。

学生们兴致盎然

据了解,洞口大邵公益是成立于2014年的一个非营利性社会公益组织,截至目前为止,协会现有志愿者800余名,注册登记会员380余名。下设有黄桥区、山门区、石江区、又兰区、高沙区、江口区、竹市区、洞口区8个大区域性工作站,陆续在全县10余个乡镇近100所中小学校组织了大小助学活动700余次,出动爱心车辆1400余台次,志愿服务时间超26000小时,实际帮扶关爱220多名困境学生,累计发放励学金81万余元,爱心物资87万余元,并陆续开展了"爱心结对助学"、“心心点灯行动"、"陪留守孩子过生日"、"一千零一夜留守儿童睡前故事"、"大邵之翼安全教育课程"、"资江潮君子书屋"、"爱心慈善超市"等项目。

图为志愿者在课余时间与同学们亲切互动

图为志愿者在课余时间与同学们亲切互动

学生安全教育,责任重于泰山,此次活动,赢得全校师生以及家长的一致好评。

 

责任编辑:唐珂祎

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用