登录 注册 loading...

市扶贫办专家到白云村解读扶贫政策

2018-07-09 08:59   来源:邵阳新闻网 作者:欧阳攀
分享到:

市扶贫办专家指导档案资料制作

市扶贫办专家指导档案资料制作

邵阳新闻网7月9日讯(通讯员 欧阳攀)7月6日上午,市扶贫办专家来到洞口县黄桥镇白云村,就当前扶贫领域的热点政策、资料制作等,对驻村工作队和村支两委进行了现场指导。

白云村是省级贫困村,是市公路局和水电院的定点帮扶村,受市联点领导邀请,市扶贫办派出专家来到村里,对集体经济、项目库建设、产业发展、扶贫资金使用、档案资料制作进行了大力解读。指出了当前光伏发电的国家政策是大力收紧,需另谋方向,所有的扶贫项目实行多个部门进,一个口子出的政策,全部纳入扶贫项目库建设,产业发展需保证贫困户零风险、纯收益,等等,要对档案资料制作提高认识,确保真实性和逻辑性,要提高识别精准度,激活贫困户造血功能,严防漏评、返贫现象。

通过政策解读和现场交流,廓清了很多的疑惑,提高了一线扶贫干部对政策的理解度和工作灵活性。

责任编辑:徐锣烨

版权声明:邵 阳 新 闻 网 版 权 所 有 ,未 经 书 面 授 权 禁 止 使 用